Neu? Jetzt registrieren!

So, 19. Mai 2024

So, 19. Mai 2024

Schrift: kleiner | größer

Die besten Rezepte aus dem Erzgebirge

Die besten Rezepte aus dem Erzgebirge

 von Regina Röhner

ISBN: 978-3-89798-493-6
Systematik: REGION X 2
Verlag: Leipzig : BuchVerlag für die Frau
Erscheinungsjahr: 2016
Schlagworte:
Katalogkarte (ausblenden) :
                                        REGION X 211
Röhner, Regina:
Die besten Rezepte aus dem Erzgebirge / Regina Röhner. - Leipzig : BuchVerlag für die Frau, 2016. - 96 Seiten : Illustrationen farbig

ISBN 978-3-89798-493-6 fest geb. EUR 9,95

KOCHBÜCHER ; KOCHBÜCHER / ERZGEBIRGE ; KOCHBÜCHER / REGIONALE KÜCHE ; KRÄUTERKUNDE ; REZEPTE ; KOCHEN ; DESSERTS ; FLEISCH / REZEPTE ; GEMÜSE / REZEPTE ; REGION ; FISCH / REZEPTE ; WEIHNACHTEN / REZEPTE

Die Küche des Erzgebirges hat nicht nur eine lange Tradition, sondern zeichnet sich auch durch eine unglaubliche Vielfalt aus. Erfolgsautorin Regina Röhner, die im Vorerzgebirge einen großen Bauerngarten bewirtschaftet, ist die Expertin für die Speisen dieser Region.In mehr als 80 typischen Rezepten für Suppen, Salate, Kartoffel- und Pilzgerichte, Wildspezialitäten, Gemüse-, Fisch- und Fleischgerichte sowie Kuchen und Süßspeisen zeigt sie, dass das Erzgebirge auf eine kulinarische Wiederentdeckung wartet. Aber auch das damit verbundene Brauchtum - vom Neunerlei bis zur Hutzenstube oder Kirmes - und die Prägung durch Bergbau, Klöster, Bauern und auch Adlige in den vergangenen Jahrhunderten werden in kurzen Anekdoten vorgestellt.