Neu? Jetzt registrieren!

Di, 05. November 2024

Di, 05. November 2024

Schrift: kleiner | größer

Vom Einfachen das Beste

Vom Einfachen das Beste

 von Franz Keller

ISBN: 978-3-86489-203-5
Systematik: W 000
Verlag: Frankfurt/Main : Westend
Erscheinungsjahr: 2018
Schlagworte:
Katalogkarte (ausblenden) :
W 000
NATUR?... NATÜRLICH!
Keller, Franz:
Vom Einfachen das Beste : Essen ist Politik oder warum ich Bauer werden musste, um den perfekten Genuss zu finden ; [ein Sternekoch greift an] / Franz Keller. - Frankfurt/Main : Westend, 2018. - 240 Seiten : Illustrationen, schwarz-weiß ; 22 cm

ISBN 978-3-86489-203-5 fest geb. EUR 24,00

LANDWIRTSCHAFT ; VERBRAUCHERVERHALTEN ; BAUERN ; PREISPOLITIK / BETRIEBSWIRTSCH ; MASSENTIERHALTUNG ; REZEPTE ; LEBENSMITTELINDUSTRIE ; TIERHALTUNG ; KONSUM ; KOCH / BIOGRAPHIE ; UMWELTBEWUßTES VERHALTEN / ALL ; TIERSCHUTZ

Der frühere Sternekoch züchtet heute artgerecht und naturnah die Rinder, Schweine und Kaninchen selbst, die er in seiner Küche verarbeitet, und fordert in seinem neuen Buch ein radikales Umdenken: Schluss mit einer sinnentleerten Sterneküche, in der ahnungslose Kritiker das luxuriöse Ambiente höher bewerten als die Qualität der Produkte. Und Schluss mit einer industriellen Nahrungsmittelproduktion, die den Respekt vor Tieren und Pflanzen verloren hat und den Menschen krank macht.